صدى الهمسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صدى الهمسات

عالم الفن والمعرفة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

 برياني باكستاني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فوارس
•-«[ نائبة المديرة ]»-•
فوارس


انثى عدد الرسائل : 245
الجنسية : سعودية
تاريخ التسجيل : 11/02/2008

برياني باكستاني Empty
مُساهمةموضوع: برياني باكستاني   برياني باكستاني Emptyالأحد مارس 09, 2008 5:58 pm

المقادير:

برياني باكستاني IG45BL11231102

- دجاجه مقطعه قطع صغيره (اسهل للاستواء بسرعه)
- 2 بصله متوسطه الحجم مقطعين شرائح
- 1 ملعقه اكل ثوم
- 1 ملعقه اكل جنجر (زنجبيل )
- 2 حبه بطاطا مقطعه مكعبات
- 1 حبه كبيره بندوره مقطعه او 2 ملاعق اكل صلصه بندوره او 2 مع بعض ..
- 1 قرن فلفل مقطع صغير اذا بتحبوها حره كتير حطو 2
- 3 ملاعق اكل لبن
- 2 ملاعق اكل كزبره طازجه مفرومه
البهارات :
- 1 ملعقه صغيره ملح لكل كوب رز
- 1 ملعفه صغيره فلفل احمر
-1 ملعقه اكل بهارات الكاري او ما يسمي بالبزار
- 2 عود قرفه
- 1 ملعقه صغيره كمون
- 1 ملعقه صغيره كمون حب ان وجد
- 2 حبات هيل اسود
- 1 ملعقه صغيره كركم


لتغير اللون واضافه طعم
- زعفران .

بيض مسلوق اختياري اذا بتحبي انا بحبه بس نسيته ... برياني باكستاني 17
اكيد
2 كوب رز بسمتي

الطريقه :

نضع الزيت في الطنجره نبدا بتحمير البصل حتي يشقر ..ثم نضيف الثوم والزنجبيل

برياني باكستاني UySPrK11231102

ونحرك حتى يحمر البصل ومش يحترق .. يكون لونه كما في الصوره

برياني باكستاني NGVrXB11231103

بعدها نضيف كوب ماء دافئ .

برياني باكستاني QwxHm111231103

نتركه يغلي شوي بعدين نضيف البهارات كلها
برياني باكستاني OvwPZh11231103


اذا وضعتي طماطم ضعيها الان او صلصه البندوره
برياني باكستاني XhOsCD11231103

وبعدها الفلفل الحار

برياني باكستاني 9Acrkc11231103

بعدها نضيف قطع الدجاج ونحرك حتي تاخذ الدجاج من كل البهارات
برياني باكستاني C3Jt4j11231104

ثم البطاطا
برياني باكستاني T91HlE11231104

بعدها كوب ماء للاستواء وغطيها
برياني باكستاني D2qrsY11231104


بعد استواء الدجاج نضيف اللبن (الروب) والكزبره .
برياني باكستاني VfMWAf11231105

في اثناء استواء الدجاج نسلق الرز ثلاث ارباع استواء

برياني باكستاني D2qrsY11231104]

نصفي الرز ونحضر طنجره ثانيه ونضع فيها شوي زيت وبعدين طبقه رز وبعدها طبقه من الدجاج مع مرقته . ثم طبقه ثانيه من الرز نعمل حفر ونضع شوي زعفران مخلوط مع شوي ماء . ونغطيها بورق القصدير وتترك على نار هادئه .
برياني باكستاني WNOtDD11231105

وتقلب وتحرك وصحه وهنا ..

اعتذر ما قدرت احط اخر صوره نسيت والله كنا كتير جوعانين .

ملاحظات :

اذا بدكم بيض مسلوق بتضيفوه مع الدجاج في اخر مرحله.
للتغير ممكن ما تعملو طبقات ممكن تخلي الدجاج ومرقته لوحدهم بيصير كاري دجاج مع شباتي او رز .
منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fawaris.yoo7.com/index.htm
 
برياني باكستاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صدى الهمسات :: •-«[ النواعم ]»-• :: •-«[ المطبخ ]»-•-
انتقل الى: